Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Geislingen/Steige

DRK Ortsverein Geislingen/Steige

Der DRK-Ortsverein Geislingen an der Steige, hat eine lange Tradition. Schon seit 1888 engagieren sich Menschen in und um Geislingen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 500 Mitglieder. Davon gehören 54 zu den aktiven Helfern und 446 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Die Seite befindet sich im Aufbau und in der Überarbeitung.

Termine zur Blutspende

18.07.2017 14:30 Gingen Hohensteinhalle
12.09.2017 14:30 Geislingen Jahnhalle
14.11.2017 14:30 Geislingen Jahnhalle

Termine des Ortsvereins

03.06.2017 13:00 Museum Regelöffnungstag
11.06.2017 13:00 Museum Regelöffnungstag
01.07.2017 13:00 Museum Regelöffnungstag
09.07.2017 13:00 Museum Regelöffnungstag
05.08.2017 13:00 Museum Regelöffnungstag

Sanitätswachdienst

Egal welche Veranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung. Wir unterstützen und beraten Sie bei der Planung.
DRK-Sanitätsdienst

Kursangebote

Wir bieten ein breites Angebot an Kursen an. Weitere Infos zu den Angeboten und zur Anmeldung finden Sie auf den folgenden Seiten.

Unser Angebot an Ausbildungen und Kursen

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Ehrenamt wie es sein muss. Sanitätsdienst und Laufgruppe des DRK Geislingen

Aktuelles des Ortsverein Geislingen/Steige

Minuten, die Leben retten können

2004 hat ein Helfer vor Ort in Amstetten mit dem Dienst begonnen. Bis heute sind die Helfer auf ein Team von 6 Einsatzkräften gewachsen. Nun wird es Zeit, hier auch organisatorisch etwas anzupassen. Die 6 Helfer gehören zum DRK Ortsverein Geislingen/Steige. Dieser gehört zum Landkreis Göppingen und damit dem DRK Kreisverband Göppingen an. Amstetten gehört zum DRK Kreisverband Ulm.
Um hier jetzt eine saubere rechtlich sichere Lösung zu finden, richtet der DRK Kreisverband Ulm zusammen mit dem DRK Kreisverband Göppingen eine HvO Gruppe Amstetten ein. Diese Gruppe wird aktiv durch die Gemeinde Amstetten und dem Sozialen Förderverein Amstetten unterstützt. Am 16.03.2017 wurde nun der Kooperationsvertrag und damit die Gründung der HvO Gruppe Amstetten besiegelt.
Nach über 10 Jahren Einsatzerfahrung als HvO Amstetten beginnt heute offiziell die Arbeit der HvO Gruppe Amstetten. Ziel ist es auch, die weit über 250 Einsätze im Jahr per Dienstplan besser aufzuteilen und somit auch eine noch bessere Abdeckung der Einsätze zu erreichen.
Stand heute, haben die Helfer vor in Amstetten im Jahr 2017, 63 Alarmierungen gehabt und sind zu 59 Einsätzen ausgerückt. Das ist eine beachtliche, ehrenamtliche Leistung.

Mit "Klick" auf das Bild erfahren Sie mehr über den Einsatz.

Einsatz 1/2017 für die SEG Geislingen

In Flammen ist Dienstagmittag das Dach eines Zweifamilienhauses in Aufhausen aufgegangen. Es entstand ein Schaden von 200 000 Euro.

Die SEG Geislingen wurde um 12:22 Uhr von der Leitstelle Göppingen alarmiert. Kurze Zeit später rückte der Vorausrüstwagen (VRW) der Notfall Krankentransportwagen (NKTW) der Krankentransportwagen (KTW 4) und der Gerätewagen Technik und Sicherheit (GWTuS) mit 11 Einsatzkräften nach Aufhausen aus. Vor Ort wurde umgehend eine Brandbereitstellung zur Absicherung der Einsatzkräfte aufgebaut. Kurze Zeit später wurde die Bereitschaft Böhmenkirch zur Verpflegung alarmiert.

Der Einsatz konnte um 22:45 Uhr nach dem herstellen der Einsatzbereitschaft beendet werden. Vor Ort mussten 2 kleinere Verletzungen versorgt werden.

Das neue Jahr hat uns wieder

So, das Jahr 2017 hat gerade begonnen und wir sind schon wieder aktiv. Seit dem 05.01.2017 bis zu 07.01.2017 sichern wir ein Fußballturnier mit unseren Sanitätern ab. Vergangene Woche hatten wir unseren ersten Arbeitsdienst in der Bereitschaft. Am 07.01.2017 trifft sich der Arbeitskreis Museum zu seinem ersten Arbeitsdienst in 2017. Die ersten HvO Einsätze wurden auch schon abgeleistet. Also, es wird uns nicht langweilig. Dir ist langweilig, dann melde Dich bei uns, wir helfen gerne und haben auch für Dich die passende Aufgabe. Ob im Museum, im Jugendrotkreuz oder in der Bereitschaft. Wir freuen uns auf neue Mitglieder.